Yo formo Parte de un Paraguay Mejor

martes, 8 de enero de 2013

Bori bori Gastronomía Paraguaya


Tembi'u Paraguay - Gastronomía Paraguaya

La Gastronomía de Paraguay es la comida tradicional de los paraguayos en Paraguay y en el extranjero. La cocina es variada, éste tiene un origen neolítico, con presencia de varias etnias con mayoría de Tupí-Guaraní, influenciada también por la cocina española y la cocina italiana por la inmigración y con presencia de la portuguesa por varias invasiones por ser limítrofe con ésta.

Los ingredientes

En Paraguay es muy utilizada la mandioca y el maíz, también se destacan los porotos ya sea en las ensaladas o sopas (porotos negros y blancos), la mandioca hervida (caliente)que reemplaza al pan en la mesa diaria.

Foto: Vpri... Bori... Vori... Tembi'u Paraguay - Gastronomía Paraguaya 

La Gastronomía de Paraguay es la comida tradicional de los paraguayos en Paraguay y en el extranjero. La cocina es variada, éste tiene un origen neolítico, con presencia de varias etnias con mayoría de Tupí-Guaraní, influenciada también por la cocina española y la cocina italiana por la inmigración y con presencia de la portuguesa por varias invasiones por ser limítrofe con ésta.

Los ingredientes

En Paraguay es muy utilizada la mandioca y el maíz, también se destacan los porotos ya sea en las ensaladas o sopas (porotos negros y blancos), la mandioca hervida (caliente)que reemplaza al pan en la mesa diaria.

No hay comentarios: