Tembi'u Paraguay - Gastronomía Paraguaya
La Gastronomía de Paraguay es la comida tradicional de los paraguayos en Paraguay y en el extranjero. La cocina es variada, éste tiene un origen neolítico, con presencia de varias etnias con mayoría de Tupí-Guaraní, influenciada también por la cocina española y la cocina italiana por la inmigración y con presencia de la portuguesa por varias invasiones por ser limítrofe con ésta.
Los ingredientes
En Paraguay es muy utilizada la mandioca y el maíz, también se destacan los porotos ya sea en las ensaladas o sopas (porotos negros y blancos), la mandioca hervida (caliente)que reemplaza al pan en la mesa diaria.
La Gastronomía de Paraguay es la comida tradicional de los paraguayos en Paraguay y en el extranjero. La cocina es variada, éste tiene un origen neolítico, con presencia de varias etnias con mayoría de Tupí-Guaraní, influenciada también por la cocina española y la cocina italiana por la inmigración y con presencia de la portuguesa por varias invasiones por ser limítrofe con ésta.
Los ingredientes
En Paraguay es muy utilizada la mandioca y el maíz, también se destacan los porotos ya sea en las ensaladas o sopas (porotos negros y blancos), la mandioca hervida (caliente)que reemplaza al pan en la mesa diaria.